渡邊謙抗癌成功 將回歸音樂劇舞台

(中央社東京5日綜合外電報導)在好萊塢發展的日本男星渡邊謙成功接受癌症手術後,今天離開東京返回紐約,他手術前參與了百老匯音樂劇「國王與我」(TheKing and I)的演出。他說之後將重新回到舞台。

法新社報導,曾演出「末代武士」(Last Samurai)的渡邊謙上個月回到日本接受胃癌手術,術後復原良好。渡邊謙曾以該片獲得奧斯卡金像獎提名,也曾演出「全面啟動」(Inception)與克林伊斯威特執導的「來自硫磺島的信」(Letters From Iwo Jima)。

他在東京成田機場出發前笑著受訪說:「我只住院4天,後來一直都有運動」。

「讓很多人擔心了,但現在我可以繼續前進,開始新的工作和演出」。

他又說:「我希望可以再次振作起來,從頭來過。」

56歲的他說17日將重回「國王與我」的演出行列。

去年渡邊謙出演該劇後,成為首位獲得東尼獎(Tony Award)提名的日本演員。

他在1989年與1994年曾兩度罹患白血病,之後都康復。(譯者:中央社林仟懿)1050305

新聞出處---https://tw.news.yahoo.com/渡邊謙抗癌成功-將回歸音樂劇舞台-081346052.html





創作者介紹

岑順芝

leonaballgood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()